O tempo da cozinha é tudo.
À temperatura exata controlam-se os minutos
ao segundo. O tempo de um ovo, de uma carne, do arroz;
de abrir a tampa de apurar no tacho de brasear;
de respirar de libertar de embeber.
O tempo que faz lá fora.
As estações que mudam a paisagem e a ementa,
a colheita e o que alimenta. É preciso aguardar a época
da cultura deixar amadurecer respeitar as chuvas e o sol,
o solo antes do sal. Encurtar a distância entre o prado
e o prato entre colher e comer. Espera-se pela melancia,
o figo, a fruta tardia. Aguarda-se o tomate a ervilha
o agrião que tudo fique tenro na terra.
Mais o tempo do tempero.
Da marinada da vinha d’alho da flor de sal sem mais nada.
Do vinagrete do limão do couli do manjericão.
E o tempo do tempo que já passou.
Da sabedoria madura, do paladar que apura, da mão para
a cozinha de tanta mão na massa que só percebemos
a que sabe quando o tempo passa.
E o tempo de, mesmo sem avental, saber
quando o tempo pede comida leve ou de quando
é o tempo de conforto no temporal.
Mais o tempo da mesa posta.
Da vista da companhia da hora exata. Do serviço à carta
ao serviço de loiça. Cada prato a seu tempo, no seu tempo,
e de mais ninguém.
Tudo certo, ao momento. No ponto. A gosto.
Mesmo a tempo.
A SEU TEMPO.
4 Estações de uma Primavera de sabores sem fim
O menu de degustação Intemporal, composto por 13 momentos, é uma celebração do passado, do presente e do futuro; é mar e terra, litoral e interior; é a história de um homem que é, ao mesmo tempo, pai, chef, sonhador e amante; é uma viagem imersiva que conecta cada prato a uma vivência; é o tributo de Miguel Laffan às memórias de agora e de outros tempos.
Ver menu primaveraBeber inspiração nas paisagens da nossa memória
Na carta de vinhos Intemporal vai encontrar as mais bonitas memórias das paisagens naturais portuguesas: planícies demoradas, montanhas perdidas no seu tempo, vilas históricas, tradições e costumes de outros tempos que ainda hoje inspiram a nossa cozinha.
Poderá optar pela harmonização do nosso Sommelier ou escolher à carta de uma seleção de centenas de vinhos portugueses e do mundo, com algumas surpresas por descobrir.